Сердце - к сердцу, хвост - к хвосту!

Чешские волчаки в Казахстане

Чехословацкая волчья собака в Алматы

Не многим известно, что эта сравнительно новая служебная порода была выведена в результате скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка. В 1982 году чехословацкая волчья собака получила официальное признание. В настоящее время эта порода широко распространена у себя на родине, России, а теперь и в Казахстане.

Чешский волчак требует правильного профессионального воспитания. Щенкам необходима ранняя социализация, приучение к людям, другим собакам. Должен быть хорошо налажен тесный контакт с животными, ей необходимо уделять много внимания. Эту собаку ни при каких условиях нельзя держать на цепи. Иначе вырастит неуправляемый монстр, который будет проявлять агрессию не только к чужим, но и к семье.

Кабеля и суку завезли в Казахстан из Праги в марте 2014 года. В данный момент животным уже год и после вязки мы будем ждать первый помет чехословацких волчаков в Казахстане!

Также при желании можно скрещивать кобеля волчака с другими похожими породами, например с сибирской лайкой и хаски, овчаркой!

По всем вопросам звоните по телефону + 7 777 548 33 78

К данной статье мы добавляем фотографии наших собак и видео из питомника в Чехии

Чешский волчак в Алматы Чехословацкая волчья собака в Алматы Чехословацкая волчья собака цена

 

Ключевые слова: 
Категория: 
Новость
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Самые интересные статьи