Сердце - к сердцу, хвост - к хвосту!

Дрессировка собак и хэндлерство

Здравствуйте, мои любопытные и желающие все знать, а после оспорить и покритиковать!

Поговорим о дрессировке Ваших питомцев и хэндлерстве

Дрессировка собак

Последние время я все больше сталкиваюсь с просьбой от клиентов о неполной дрессировке по ОДК(Общему дисциплинарному курсу), т.е. обучать только трем или пяти командам. Данный совет распространяют хэндлеры, утверждающие об отсутствии необходимости обучатся ОДК. А также профессиональные хэндлеры считают, что кинологи не способны подготовить собаку к выставке. А выставлять собак могут только хэндлеры. Я бы поспорил, но оставлю эту привилегию Вам, наши читатели!

Важно обучать собаку «особенно в городе» повиноваться и как это может спасти жизнь собаки, а также обезопасить окружающих. Собака, у которой выработана привычка беспрекословно подчинятся, – превосходная собака, способная в любой ситуации, при любых раздражителях вести себя в соответствии с тем, чему ее обучили.  Согласитесь, такая собака меньше подвержена случайным неприятностям, которые могут ее ожидать в городе, чувствует себя более счастливой и живет более интересной жизнью, чем ее необученные собратья, сидячие во дворе на цепи. Обученная собака может сопровождать хозяев в разные места, куда необученную собаку побоятся взять.

Еще одной из причин для обучения является  глубокое взаимопонимание между хозяином и собакой, а не между кинологом или хендлером с чужой собакой.

 

Идеальный метод дрессировки в городских условиях

Идеальный метод дрессировки в городских условиях

Кинолог также должен помогать хозяевам помимо дрессировки, обучить собаку бытовым командам. Многие кинологи этого не делают. А жаль! Ведь именно в быту (в квартире, в доме) собака тесно контактирует  с домочадцами, а не на улице. Необходимо показать собаке ее место в Вашей семье («стае») и обучать правильным взаимоотношениям с семьей и окружающим миром.

Идеальный метод обучения собаки – самостоятельное обучение своего питомца, прислушиваясь к рекомендациям кинолога. Плюсы этой системы состоят в том, что она помогает развить максимальное уважение между хозяином и собакой, поскольку именно хозяин «стаи» является единственным дрессировщиком в течение всей жизни собаки.

Процесс дрессировки объединят собаку и ее хозяина в один общий коллектив. Вы должны помнить, что для дрессировки необходимо бесконечное терпение (без нужды не срываться на собаке), необходимо уважать собаку, но чрезмерное очеловечивание и любовь губит ваше взаимопонимание. Дрессировка создает между вами узы уважения, что в свою очередь вам безмерную радость общения  с собакой.

Методы дрессировки и успех в хенлерствеПоэтому подумайте, перед  тем как отдавать своего любимца кому-то на дрессировку без вашего участия.

И согласитесь, чем больше собака знает команд и выполняет их в разных ситуациях, а не только ограничивается выставочными познаниями тем лучше для вас обоих.

Считаете ли Вы, что собаку может выставить только профессиональный хэндлер? Или Вы сами после курса дрессировки способны выступить?

Оставляйте комментарии под статьей!

На этом соизволю откланяться, до встречи на нашем сайте!

Категория: 
Статья
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Самые интересные статьи