Сердце - к сердцу, хвост - к хвосту!

Электронный ошейник в дрессировке

В этой статье мы хотим познакомить Вас с радиоэлектронным ошейником

Радиоэлектронный ошейник в дрессировке Электронный ошейник — устройство для электро-стимуляции на расстоянии, которую можно успешно применять для дрессировки и дистанционного контроля за поведением собаки.

Принцип действия ошейника

На ошейнике собаки находится небольшая коробочка с электронным содержимым и двумя металлическими контактами, направленными к шее собаки. Ошейник плотно одевается на шею собаки.Электрический импульс идет от одного контакта к другому через кожу и мышцы собаки (верхний слой), происходит местное электровоздействие, неприятное для собаки.

Дрессировка с электронным ошейником

Радиоэлектронный ошейник уже достаточно известен среди дрессировщиков и прогрессивных собаководов как современное эффективное средство обучения собак. Но вопросы, связанные с использованием радиоошейника, все еще возникают.И первый из них : "Не опасен ли электроошейник для собаки? Насколько использование гуманно? Электричество и живое существо –  совместимы?

Радиоэлектронные ошейники абсолютно безопасны как для физического, так и для психического здоровья собак. Современная обучающая радиоэлектроника разработана в тесном сотрудничестве с ведущими зоопсихологами. Электрическое воздействие, которое применяется в электронных средствах дрессировки, имеет очень низкий уровень. Цель данного воздействия – не сделать собаке больно, а просто привлечь ее внимание. Это не наказание для собаки, просто таким образом мы объясняем ей, что сейчас она делает что-то неправильное. В этом и заключается принцип действия электроошейника.

Наши кинологи успешно применяют ошейники на практике,особенно для коррекции поведения. Также ошейник можно взять в аренду для повторения курса, но после ознакомления с особенностями данной методики.

 

Ключевые слова: 
Категория: 
Статья
Оценка: 
Голосов еще нет

Понравилось? Поделись с друзьями!

Самые интересные статьи