Сердце - к сердцу, хвост - к хвосту!

Рыба может навредить кошке

Рыба в питании кошки

Кошки испокон веков едят рыбу, что невозможно поверить в вредность рыбы для кошек. Безусловно рыба является богатым источником белка, также рыба может стать причиной расстройств и болезней.

Во-первых, такие сорта рыб как сельдевые и карповые в сыром виде содержат  большое количество энзима тиаминазы, которая уничтожает витамин. Горячая обработка рыбы уничтожает этот энзим.

Во-вторых, с сырой рыбой в организм кошки могут попасть особые болезнетворные микробы (например, Dilphyllobothrium latum ). В фореле и лососевый содержатся бактерии, вызывающие "лососевое отравление". У некоторых морских рыб содержатся вещества в сырой печени, которые даже могут навредить нервной системе животного. Морские и речные воды  сильно загрязнены промышленными и сельскохозяйственными загрязнениями, поэтому в организме рыб накапливаются ядовитые химические вещества, что может привести к отравлению от тяжелых металлов и пестицидами.

 

Рыба богаты не стабилизированными жирами и бедна витамином Е, большое количество рыбы в рационе кошки может привести к панстеатиту (воспалению подкожных жировых клеток. При этом заболевании надавливание на кожу вызывает боль, так что кошка не дается в руки. Такое чаще всего происходит при добавлении в пищу большого количества консервированного красного тунца, в том числе (менее часто) других сортов рыбы (особенно жирной) и большого количества конины.

 

Долгое время считалось, что причина кошачьего кожного заболевания (разновидность дерматита) – это питание рыбой. На самом же деле возникающие при этой болезни раздражение кожи и волдыри, которые позднее лопаются и образуют струпья, являются следствием аллергической реакции на укусы вшей (вшивый аллергический дерматит). Поэтому кожные заболевания кошек не вызываются кормлением рыбой.

Рыба в питании кошки

Ключевые слова: 
Категория: 
Статья
Оценка: 
Голосов еще нет

Понравилось? Поделись с друзьями!

Самые интересные статьи