Сердце - к сердцу, хвост - к хвосту!

Стрижка пуделя

Стрижка пуделя в салоне АлматыСтрижка пуделя под "Льва"

Полностью выстригаются морда, щеки и две трети горла (V-образно).  При этом также стрижется шерсть на задних лапах, начиная от скакательных суставов вверх, в особенности бедра, круп, пах и одна треть хвоста у основания. Также простригаются передние и задние лапы – сверху и между пальцами.

Помпоны на запястье передних лап, у скакательного сустава задних лап и на хвосте оставляются, имеющие круглую форму совершенно одинакового размера.

Полностью выстригаемая часть собаки должна образовывать на туловище легкую наклонную диагональ, проходящую по верхнему краю поясничной области, области почек, паха и спускающуюся вниз по последнему ребру грудной клетки к животу. Таким образом пах и живот должны быть полностью выстрижены. Выше этой линии собака должна быть одета в пышную жилетку, форму которой вы создадите при помощи ножниц.

Делается это так. Шерсть края жилетки зачесывается назад и подстригается полукругом, косо поднимаясь наверх (если при этом посмотреть на собаку со стороны, то край должен быть прямым, без скоса назад). После этого жилетку стригут по косой, поднимаясь к затылку, до самой высокой точки короны. Нижнюю линию стригут круглой дугой над передними конечностями до начала грудины.

Овал грудной клетки при этом должен быть отчетливо виден как спереди, так и сзади. На передней части груди шерсть состригается по дуге. При этом следует, поднимаясь вверх, слегка ее укорачивать к началу тела. Постарайтесь при этом сохранить пропорции, чтобы не сделать грудь слишком плоской или слишком выпуклой.

Стандарт классической стрижки допускает два варианта короны: обычную срезанную форуму, форму шапочки (имейте в виду – если стрижка выполнена нормально, на выставочную оценку выбор короны не влияет).

Шерсть при этом должна падать на уши. Уши также необходимо сделать изящными – с тем, чтобы они образовали единое гармоничное целое с головой.

В случае прически «под льва с рукавичками» постарайтесь на предплечье не убирать шерсть.

Передним лапам своей собаки также следует уделить внимание. Постарайтесь придать им форму столбиков, чтобы передняя вертикальная линия предплечья плавно переходила в выпуклую дугу на передней части груди, образовывая сзади прямой угол с грудью.

Существует американский вариант стандартной прически «под льва», который делают, как правило, королевскому пуделю. Этот вариант отличается от классического тем, что шерсть на голове у пуделя оставляют не состриженной, одновременно создавая видимость «хвоста». Кроме того, по обе стороны позвоночного хребта в крестцово-позвоночной области симметрично выстригаются две полусферы диаметром от четырех до десяти сантиметров.

Стрижка пуделя под льва Стрижка пуделя "МОДЕРН" Стрижка пуделя "МОДЕРН"

Стрижка пуделя «60-е годы» («модерн»)

По стандартам этой прически (ее еще называют «под овечку») шерсть полностью снимается на морде, щеках, лапах, горле, а также подстригается на животе (у сук до второй пары сосков, у кобелей – в 2 сантиметрах от полового члена) и на одну треть у основания хвоста. На морде очень ценятся усики, которые рекомендуется оставить. Шерсть на ушах также не подстригается.

Что же касается короны, то она стрижется начиная от уха. У основания корону оставляют более широкой, после чего стригут по полукруглой дуге, несколько сужаясь кверху. Надо лбом следует сделать отчетливое закругление, которое должно плавно сопрягаться с самой высокой частью короны. Внешне это должно выглядеть так, будто корона волной нависает над глазами.

На загривке шерсть подстригается так, чтобы переход к бокам и спине казался как можно более мягким. Шерсть на туловище следует оставить короткой (исключая грудную клетку и ягодичную область). Чтобы образовался плавный переход к штанам передних ног и скос от локтя к талии, с боков у локтей оставляют более длинную шерсть. Зачесывая шерсть и состригая выступающие волосы, сделайте переход от ягодичной области к штанам на задних ногах.

Необходимо добиться наиболее плавного перехода от спины к штанам. При этом штаны должны повторять естественный контур задних ног и быть «широкими» снизу. Всю спину от холки до крупа стригут коротко. Шерсть высоко вычесывают и срезают, обращая особое внимание на плавность переходов от одной части спины к другой.

На хвосте шерсть оформляется в виде круглого помпона. Лапы и пальцы следует хорошо постричь. Шерсть между подушечками и пальцами должна быть также тщательно выстрижена, чтобы были хорошо видны когти.

 

«Англосаксонская» стрижка пуделя

Эта стрижка пуделя – наиболее выигрышная. Доминирует в ней контур прически «под льва» в передней части туловища. Однако задняя часть стрижется иначе: на пояснице, крупе и в паху шерсть оставляют длиной 1-2 см, чтобы еще более подчеркнуть линию, образующуюся благодаря нестриженой гриве и круто нисходящую до горизонтально выполненной крестцовой части.

Такая короткая стрижка крупа четко выделяет хвост с его помпоном, выстриженным на верхних его двух третях. В «англосаксонской» прическе машинкой полностью подстригается шерсть на лапах, морде и горле.

Если вы выполняете модель «англосаксонской» стрижки, которая носит название «английское седо», то на части предплечья также полностью выстригаются волосы; при этом на задних ногах простригаются две узкие, горизонтальные, параллельные друг другу подсечки: первая приблизительно в 2 см под коленом, а вторая в 2 см над коленом.

В идеале должно создаваться впечатление, как будто бы в этих местах надеты круглые резинки. Края около этих надсечек немного подкругляются таким образом, чтобы образовывались три сферы – на колене, седалищном бугре и под коленом. В этих местах волосы должны быть значительно более длинными, чем на задней части туловища, а на пятке они должны быть длиной около десяти сантиметров.

Так как в этой прическе волосы на холке, голове и загривке не стригутся, из шерсти надо лбом делается «хвост» - топ-ноп (top-knop), который расчесывается так, чтобы от головы к спине образовалась плавная, диагонально выгнутая, дугообразная линия. Усов при «англосаксонской» стрижке, как правило, не оставляют.

Существует также разновидность «англосаксонской» стрижки со «штанишками и рукавами», когда предплечье не выстригается. Не делаются при этом также и «надсечки» на задних ногах. Предплечье стрижется в форме спускающегося книзу столбика, а контуры шерсти на задних ногах повторяют их естественные изгибы.

Ключевые слова: 
Категория: 
Статья
Оценка: 
Голосов еще нет

Понравилось? Поделись с друзьями!

Самые интересные статьи